356bet提现’
花凉中学举行2019届高考励志报告会
类别:校园时讯 时间:2019-3-14 22:45:41 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
      最是春好处,扬鞭正当时。为了进一步营造良好的高三复习备考氛围,激发高三师生的斗志,3月14日,花凉中学在校运动场举行了2019届高考励志报告会。学校邀请安徽省特级教师、安庆市中学数学名师工作室名师、太湖中学副校长李昭平老师来校对做了题为“爱自己,让生命绚丽和精彩——向2019年高考发起猛烈进攻”的专题报告会。全校学生、毕业班班主任等2100余人参加了报告会。


      李校长从托尔斯泰的人生三问引出话题,以其37年的教育教学管理经验和深沉殷切的教育情怀深情演绎,在两个小时的报告会上,他用诙谐幽默、激情洋溢的话语、深入浅出的道理和感人至深的励志故事,一次次点燃高三学子的激情。报告会现场师生互动频繁,气氛热烈,掌声雷动,同学们一次次被李校长这位数学学者的智慧折服。


      李校长认为,成长离不开四个要素,即勤奋的精神、科学的方法、良好的心态和积极的环境;冲刺阶段的高三学子要做到“五学会”,即学会勤奋、学会听课、学会训练、学会弯道超越和学会放弃。他还告诉同学们,在高考冲刺最后80多天里,要做好心态调适,要有科学的复习策略,抓基础,学方法,增效益,既要有仰望星空的情怀,更要有脚踏实地的坚韧。 


      报告会的举办使同学们更加明确了高考奋斗目标,点燃了学习激情,坚定了战胜困难的必胜信念,相信我校高三学子必将以百倍的信心,饱满的热情,锐不可当的勇气,不忘初心,砥砺奋进,用辛勤和汗水共同铸就2019年高考新辉煌!
  

感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045