356bet提现’
痴心一片育桃李-葛银山老师先进事迹
类别:园丁一览 时间:2018-8-30 13:49:36 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
    葛银山老师1994年7月毕业于安徽师范大学, 参加工作二十四年来,忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨。他把全部的精力倾注到工作中,用辛勤的汗水培育了一批批优秀的学生,用真挚的感情收获了丰硕的成果。天道酬勤,葛老师在2008年9月被宿松县人民政府授予“全县模范教师”称号,2012年2月被宿松县教育局授予“县级优秀教师”称号。尤其在2018年的高考中,他所授309班参考77人,本科达线60人,达线率78%。单班本科达线率在安庆市市级示范中学中独占鳌头,并超过许多省级示范中学。葛老师深受领导的称赞,同事的好评,学生的爱戴,学生家长说:这样的老师教我们的孩子们,真幸运!
    一、爱岗敬业 严谨治学
    二十四年来,葛老师一贯忠诚于党和人民的教育事业,具有强烈的事业心和责任感。他一直扎根农村学校教育教学第一线,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。爱岗敬业,无私奉献。为了能够为人师表,为了能够堪称典范,葛老师以常人少有的执着孜孜以求了二十四年。葛老师遵纪守法,模范遵守社会公德,模范遵守学校各项规章制度,严谨治学,严格执行教育教学管理规范。其高尚的师德师风,全校师生有口皆碑。
    二、爱生如子,真情奉献   
    老师一寸温暖,学生一丈阳光。葛老师以宽广的胸怀,去接纳每一位学生,以一颗慈母般的爱心,滋润着每个孩子的心田。他经常说,“没有爱心的教育不是成功的教育”。他与学生真诚相处,用爱与学生沟通,民主对待学生,让学生“亲其师,信其道”。同学们都认为他是最值得尊敬的教师,最亲密的玩伴,最信赖的朋友。因为有了爱和喜欢,大家都痴迷于他的课堂,受到了学生及学生家长的一致好评。
    在葛老师的教学生涯中,他始终坚持以学生为中心,没有放弃过任何一名学生。2018届,班里有的几个“调皮”学生,学习不认真,爱惹是生非。葛老师就密切关注这几个孩子,课下经常跟他们聊天,慢慢地这几个孩子对学习产生了兴趣,成绩也逐步提高。其中有位学生叫马姜,不学习还经常打架。葛老师通过家访,了解到他妈妈又生了二胎,没时间管他,爸爸出门打工,即使回家,只要他犯了错,不问青红皂白就拳脚相加。葛老师跟她妈妈沟通了孩子的在校情况,并给他讲了成长环境对孩子的重要性。等他爸爸回家,葛老师对他又进行了一次家访,还带去了几本有关家庭教育的书籍。他爸爸眼含热泪地接过这几本书,激动地说,这几年来从没有老师如此关心孩子,孩子一犯错叫家长他就紧张,回来就打孩子一顿,其实他心里也不好受,只是不知道应该怎样教育孩子。他父母一遍一遍的说着感谢的话,表示要积极配合老师,把孩子教育好。葛老师发现这个孩子在体育方面有特长,就把他推荐到学校的体育队,体育老师说,他是队员里面最刻苦的一个,今年高考他都取得了很好的成绩,有望被安徽师范大学录取。就这样,这个曾经让每个老师同学都头疼的男生,在葛老师的春风化雨中成功蜕变,华丽转身。
    前几天马姜同学发微信给葛老师。微信上说:葛老师,您是个有智慧有内涵的老师,您不仅教我们学科知识,还教授我们做人的道理。是您的良苦用心使我明白了自己最初的梦想,是您的诲人不倦使我实现了我的美丽的大学梦。您注定是我生命中重要的人,葛老师,衷心感谢您这三年来对我的包容和爱护,谢谢您,葛老师!
   在2011届一个班里有一个女生叫黄娟,总是沉默寡言。葛老师从谈话中了解到她的家庭十分贫困,父母都有残疾,还有一个生病的奶奶需要照顾。葛老师多次家访,解囊相助。并及时向356bet 亚洲反映,356bet 亚洲通过调查,明察实情,减免该生三年学杂费。同时,葛老师对黄娟耐心呵护,关爱有加,当年高考这个孩子不负众望,考取了的重点大学。在16年的班主任生涯中,这样的例子不胜枚举!
    三、创新教学 追求卓越
    葛老师一直积极构建“快乐学习”的政治课堂。他力争营造宽松、民主、平等的课堂气氛,激发学生的情感,坚定学生学习的意志,进而形成积极的学习动机。学生的“学”和老师的“教”形成共鸣,从而收到了良好的课堂效果。在学习先进教学理念的同时,葛老师在教学实践中,勤于动脑,锐意进取,敢于创新,大胆实践,运用新课标及现代新的教学方法,集编、导、演于一身,采用形式多样的探索、体验式教学。他从学生的实际出发,以幽默的语言和神情调动学生学习的积极性,以巧妙设疑和点拨来激发的创造性思维,使学生有举一反三的能力。在课堂上,教师引领有序,导之有方;学生侃侃而谈,言之有理,有沉思,有争执,有自主学习,有交流展示……教有所乐,学有所获。
    勤能补拙是良训,一份辛苦一份才。每个学期的成绩综合测试,葛老师所带班成绩都是名列前茅!每届高考都超额完成教育局所下指标。他先后被评为“县级模范教师”“县级优秀教师”。尤其在2018年的高考中,所授309班参考77人,本科达线60人,达线率78%。单班本科达线率在安庆市市级示范中学中独占鳌头,并超过许多省级示范中学。这些荣誉和成绩的获得,无疑是学校工作中浓墨重彩的一笔,也是葛老师智慧和汗水的结晶!
    四、教育扶贫 无私奉献
    今年是农村精准脱贫攻坚年,全县上下,勠力同心。葛老师积极响应并参加农村精准扶贫帮扶,作为扶贫联系人,被分配至破凉镇黄大村。
    教师扶贫工作开展以来,葛老师利用双休日,骑着电动车入户走访座谈,访贫问苦,摸实贫困户资料。黄大村白冲组贫困户柯桂花是他的帮扶对象之一。据了解,柯桂华家有四口人,丈夫五年前意外身亡,父亲年迈,生活不能自理,儿子大二,女儿小学五年级,家徒四壁。她家主要靠种地维持生计。生活压得她喘不过气来,对未来缺乏信心。葛老师深知,贫困的重压下都有一颗脆弱的心。为此他耐心细致地宣传国家扶贫政策,结合她有山有场、有一定的劳动力的实际,理清脱贫致富思路。同时,葛老师十分注重对柯桂华的心理疏导,采取精神扶贫,鼓励她重拾生活的信心。他说,有了党的扶贫政策,有了政府的大力支持,只要自己抓住机遇,勤奋劳动,何愁不能脱贫致富呢?老人申请低保,孩子上学申请教育资助,这就解除了后顾之忧。
    正是社会有了许多像葛老师这样勤勤恳恳、兢兢业业、无私奉献的人,我们的未来就多一份希望,我们的生活就多一份阳光。
这只是葛老师教育生活的缩影;这仅是他精彩人生的几个片断;这仅是他二十四年年教学中的几个掠影。
    青春的岁月中留下了葛老师耕耘的坚实脚步,孩子成长的故事里有他和孩子们共同拔节的声音。勤奋的耕耘,累累的硕果,面对取得可喜的成绩,葛老师认为,这只是一个新的起点,只有不断探索,不断创新,不断努力,这才能使教育教学工作跃上新台阶。他相信:还有更广阔的天地待他去开拓;他相信:真诚的奉献能使未来的山花更烂漫。而我们也相信勤奋、务实的他,将一如既往在教育的天地里倾洒激情!
    葛老师说,在24年的教学生涯中,最多的关键词不是苦和累,而是快乐和感动!他的生命因为孩子们而更年轻!更精彩!教育,一项平凡的工作;教师,一个平凡的岗位。葛老师在这个平凡的岗位上做着平凡的工作,开启了孩子们不平凡的心灵。
感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045