356bet提现’
安徽师范大学新增9个学位授权点
类别:高考指南 时间:2018-3-30 9:26:40 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:
    国务院学位办近日发文,公布了2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单,安徽师范大学共有9个学位点获批,其中3个一级学科博士点、4个一级学科硕士点和2个硕士专业学位,这既为安徽师范大学研究生教育质量和学位授予质量的进一步提高提供了契机,也是安徽师范大学学位点建设稳步推进的具体体现。
   2017年,国务院学位办启动了新增学位点申报工作,这也是自2010年国家新增学位审核后首次启动此项工作。抢抓发展机遇,推进学位点建设,此次立项申报得到了356bet 亚洲的高度重视,细致指导工作、解决问题,研究生院认真组织,各申报学院、学位点主动响应并精心准备材料,校内各部门、校外专家特别是校友也给予了大力支持,确保了本次立项申报工作的顺利完成。
    经国务院学位委员会第三十四次会议审议批准,安徽师范大学原有的马克思主义基本理论和思想政治教育2个二级学科博士点升级为马克思主义理论一级学科博士点;新增教育学、物理学2个一级学科博士点;原有的社会学二级学科硕士点升级为社会学一级学科硕士点,原有的材料物理与化学、材料学2个二级学科硕士点升级为材料科学与工程一级学科硕士点,原有的应用化学二级学科硕士点升级为化学工程与技术一级学科硕士点,原有的社会保障、土地资源管理2个二级学科硕士点升级为公共管理一级学科硕士点;新增林业、工商管理2个硕士专业学位授权点。至此,安徽师范大学现有8个一级学科博士点,1个二级学科博士点,29个一级学科硕士点,2个二级学科硕士点,14个硕士专业学位授权点,学位点在层次、数量、类别上更趋合理,也为学校地方高水平大学建设打了下基础、提供了保证。
    国务院学位办开展学位点立项建设,是为了引导、鼓励各高校加强学位点建设,促进学科内涵发展,保证研究生教育质量和学位授予质量。安徽师范大学将以此为契机,按照党的十九大实现高等教育内涵式发展的要求,不断加强学位点建设,推进学位点创新,优化学位点结构,努力提高学位点建设水平,做好研究生培养工作,不断提高培养质量。
感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045