356bet提现’
花凉中学关于禁止燃放烟花爆竹的倡议书
类别:学生活动 时间:2018-12-22 15:48:02 稿源:本网 发布:aalincoln 阅读数:

老师们、同学们、家长朋友们:           
      燃放烟花爆竹是我国传统民俗之一,但随意燃放烟花爆竹,不仅影响公共安全、污染环境,而且严重干扰居民的正常学习、工作和生活。根据《宿松县人民政府关于宿松县城区禁限放烟花爆竹的通告​》等规定,自2019年1月1日起,宿松县主城区(含经开区、东北新城、振兴社区)除每年除夕日至正月初七、正月十五日、清明节可以燃放烟花爆竹(但倡导不放或少放烟花爆竹)外,其他时段禁止燃放烟花爆竹。当出现严重大气污染时,全面禁止燃放烟花爆竹。为营造安全、文明、环保的生态环境,特向广大师生、学生家长发出如下倡议:  
      1、自觉遵守我县禁放烟花爆竹的规定,拒绝燃放烟花爆竹,拒绝非法生产、运输、存储、寄递、销售、携带烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐等安全、低碳、环保的喜庆方式过节、办事。     
      2、自觉宣传和传播禁放烟花爆竹的理念,教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产烟花爆竹。     
      3、对燃放、非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,要进行劝阻、举报,配合执法部门查处。     
      4、广大党员干部、共青团员要做禁燃禁放的先行者和带头人,影响、带动亲属和身边人员积极响应。
      5、积极倡导安全文明环保生活新理念,共同维护公共环境 。    
      老师们、同学们、家长朋友们,禁放烟花爆竹是精神文明建设的一件大事,关系着千家万户的安全与安宁,需要大家的共同参与和大力支持。让我们积极行动起来,用实际行动,做禁燃禁放的倡导者、实践者、维护者,让禁燃禁放成为文明时尚新风,为美丽校园建设,为宿松天更蓝、生活环境更优美贡献自己的一份力量!     
                                            花凉中学    
                                        2018年12月21日

感谢阅读,欢迎再来!
  • 皖ICP备17018251号-1
  • 地址:安徽省宿松县破凉镇 电话:0556-7081045